Все о долгах, приставах и банкротстве – как объявить себя банкротом, и какие могут быть последствия

В жизни каждого человека может случиться такая ситуация, когда не будет возможности выплатить банку долг, и дело перейдет в суд, а там и до коллекторов и ареста имущества «не далеко». Раньше можно было объявить банкротом только фирму или компанию, а сейчас банкротом себя может объявить и физическое лицо, у которого нет средств для выплаты банку задолженности. На moydolg.com можно ознакомиться со всей, сопутствующей информацией, которая поможет в организации или решении данной проблемы, ведь объявить себя банкротом дело не простое, и связанное с большим количеством тонкостей и нюансов.

В последнее время, чаще всего физические лица оказываются неплатежеспособными из-за взятой ипотеки, курс доллара растет, и выплачивать ипотечный кредит не просто сложно, для некоторых это не является возможным. Как правило, процедура признания физического лица неплатежеспособным достаточно сложная и длительная. Первым этапом считается поступления заявления от банка в суд, после чего происходит арест всего имущества заемщика, которое, в основном, распродается с аукциона. Если вырученных средств не достаточно для списания долга полностью, то физ. Лицо объявляется банкротом, и остаток долга банк просто списывает.

Самым страшным, в решении проблемы таким способом, считается возможность лишиться жилья, даже ипотечного. Так как квартира или дом считаются залоговыми, вырученные с их продажи средства, идут на оплату долга перед банком. Как правило, многие семьи полагают, что проживание в доме несовершеннолетнего ребенка, инвалида или пенсионера, могут быть залогом того, что квартиру банк отобрать не сможет. Как правило, самостоятельно банк квартиру не заберет, но решением суда, после выяснения всех обстоятельств и финансового положения семьи, квартира будет арестована и продана, а вырученные средства пойдут на погашение долга.

Объявить себя банкротом можно, но это может обернуться большими проблемами. Решить эту ситуацию можно другим способом, взяв кредит в другом банке, для того, чтобы своевременно вносить выплаты по ипотеке. Как правило, тот банк, в котором был взят второй кредит, не сможет арестовать вашего имущества, и вы просто будете признаны банкротом, а у банка, которому вы выплачиваете ипотеку, не будет оснований для того, чтобы подавать заявление в суд. В некоторых случаях банки могут пойти навстречу, и произвести рефинансирование кредита, предоставив более мягкие и щадящие условия его выплаты заемщику.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Все о долгах, приставах и банкротстве – как объявить себя банкротом, и какие могут быть последствия
Невероятные фотографии, даже немного пугающие своей идеальностью 😅
Adblock
detector