Впервые в этом году в РФ зафиксирована недельная дефляция

02.08.201718:30

По данным, предоставленным специалистами Росстата, в РФ, впервые за текущий год, зафиксирована недельная дефляция. Её размер, по данным ведомства, составил 0,1%.

Впервые в этом году в РФ зафиксирована недельная дефляция

Росстат приводит данные, которые её сотрудники фиксировали в период 25 –  31 июля. Также отмечается, в целом за этот месяц инфляционный показатель составил 0,3%, а, если считать с начала года, его значение 2,6%.

Если сравнивать с показателями прошлого года, то тогда их аналогичные величины составляли 0,5 и 3,9%%. В последнюю неделю июля 2016 года, отмечают аналитики, также была зафиксирована дефляция и, при этом, в том же размере.

При принятии нынешних темпов инфляции в качестве базовых и нииоецировании их на период до конца года, получится, что в 2017 этот показатель будет иметь значение, приблизительно, 4,3%.

Наиболее других на фактор дефляции повлияли понизившиеся цены белокочанной капусты (-14,3%), картофеля (-7, 3%), помидор (-6,2%), моркови и яиц, которые стали дешевле, соответственно, на 5,4 и 1,2%. Незначительное снижение своей стоимости продемонстрировано также гречневой крупой, пшеном, подсолнечным маслом и куриным мясом.

В тоже время ряд продуктов в том же периоде дорожали, но очень не сильно. Это касается баранины, говядины, свинины, варёной колбасы, вермишели, риса, хлеба, а также шоколадных конфет и маргарина.

Источник

Впервые в этом году в РФ зафиксирована недельная дефляция
Adblock
detector