Внешэкономбанк вложил в создание самолёта МС-21 90 миллионов долларов

Группой ВЭБ сделана существенная инвестиция в создание нового самолёта РФ, названного МС-21. Сумма вложений в производство этого лайнера (со стороны данной компании) составила 90 миллионов долларов.

Внешэкономбанк вложил в создание самолёта МС-21 90 миллионов долларов

ВЭБ уже заказал 30 авиасудов этой модели. Сведения предоставлены Сергеем Горьковым, работающим во Внешэкономбанке председателем.

Самолёт МС-21 российского производства будет узкофюзеляжным. Сейчас проводятся работы по созданию первого его промышленного экземпляра и установке выпуска данных авиалайнеров на поток. Часть средств, внесённых ВЭБ является предоплатой за заказанные банком самолёты.

Первый полёт новый пассажирский самолёт МС-21-300 (в опытном варинате) совершил 28 мая. Специалистами отмечается, что он прошел в штатном режиме.

При полёте образца был сымитирован заход на посадку. После чего самолёт экстренно набрал высоту и сделал разворот. Подобная методика – типовая для проверки лётных качеств вновь разработанных воздушных машин.

Новый пассажирский лайнер создается корпорацией «Иркут». МС-21 относится к категории «ближние и среднемагистральные самолёты». Доля иностранных комплектующих в нём по-прежнему высока, но уже не более 40%.

Однако, двигатели опять-таки от американского производителя. В дальнейшем предполагается его замена на российский аналог (ПД-14).

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Внешэкономбанк вложил в создание самолёта МС-21 90 миллионов долларов
25 Суперполезных трюков, которых вы не знали.
Adblock
detector