Власти Хабаровска потратили на еду в ресторанах миллионы госсредств

Правительство Хабаровского края регулярно поводит тендеры на услуги ресторанов. На еду в самых престижных заведениях чиновники тратят миллионы рублей из краевого бюджета.

Власти Хабаровска потратили на еду в ресторанах миллионы госсредств

Последний такой конкурс госзакупок на услуги питания прошел в августе. Лот был оценен в полмиллиона рублей. А всего в течение года хабаровские чиновники проводили 15 таких аукционов и готовы были потратить 6,75 миллиона рублей. Кроме баснословных сумм слуги народа проводят тендеры с участием одной или двух компаний. Причем в двенадцати случаях соперников у компании, которая выиграла тендер вовсе не было. Всего в трех конкурсах участвовали два претендента.

Хабаровский ресторан «Режент» становился наиболее популярным исполнителем услуг по питанию для представителей власти края. С ни были заключены контракты на сумму свыше двух миллионов рублей. Причем во всех аукционах это фешенебельное заведение не имело конкурентов. Вторую позицию в предпочтениях хабаровской вертикали занимает ресторан «Русский» они заработали 1,3 миллиона на контрактах с краевым правительством и опять без альтернативы.  А за пару банкетов в отеле «Парус» казна заплатила миллион.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Власти Хабаровска потратили на еду в ресторанах миллионы госсредств
Должностные лица ЦБ ждет проверка со стороны МВД на предмет их причастности к банковскому кризису
Adblock
detector