Владимир Познер не верит в развитие страны без среднего класса

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер не верит в развитие страны без среднего класса. Своими предположениями и мыслями он поделился с журналистами в рамках интервью.

Владимир Познер не верит в развитие страны без среднего класса

 

Владимир Познер не разделяет бытующую в настоящее время мысль о снижения числа представителей среднего класса из-за роста сверхбедных и сверхбогатых россиян, поскольку первые составляли и составляют основной процент населения страны, в то время как количество вторых всегда было довольно ограниченным. При этом от среднего класса зависит развитие государства, ведь в странах с высоким уровнем жизни именно они представляют собой основное население. В России также был период, когда начались разговоры об увеличении числа представителей этой части общества, однако сейчас весь процесс замедлился.

Его тормозит не бедные или богаты россияне, а скорее запущенный бюрократизм, которые насаживают представители местной власти, не позволяющие среднему классу полноценно развиваться, поскольку они всеми силами цепляются за прошлое и не видят будущего. Чиновники загнали начинающих предпринимателей в угол, создав неблагоприятные условия для малого бизнеса, поскольку на пути к его открытию и развитию множеств препятствий. В России малый бизнес считается не только неприбыльным, но и опасным видом экономической деятельности. Именно этим объясняется практически полное отсутствие среднего класса.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Владимир Познер не верит в развитие страны без среднего класса
Строительство частного дома: взять кредит или начать копить
Adblock
detector