Владимир Ефимов рассказал о причинах позитивных тенденций в столичной экономике

Столичная экономика в последнее время отмечается позитивными тенденциями по абсолютному большинству направлений. К примеру, уровень безработицы в городе находится на нижайшем уровне в 0,38%, а число предпринимателей, покупающих патенты, существенно растет. Это позволяет убедиться в том, что московская экономика выходит на новый уровень эффективности и прозрачности. Об этом сообщил портал «Вечерняя Москва».

Владимир Ефимов рассказал о причинах позитивных тенденций в столичной экономике

 Как подчеркнул аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев, патентование предпринимательского сообщества Москвы изначально выглядело отличной идеей. И это логично: в частности, зачем репетитору заботиться о создании фирмы? Легче и дешевле приобрести патент, который защитит его от рисков.

По словам лидера столичного ДЭПИР Владимира Ефимова, московские власти, налоговики и правоохранители действуют единым фронтом, активно информируя население о выгоде приобретения патентов. К тому же, позитивная динамика связана и с тем, что столица уже два года подряд занимает первое место в национальном рейтинге развития ГЧП.

Если говорить о безработице, то ее официальный уровень в минувшем октябре составлял всего 0,38%, тогда как в среднем по России он установлен на отметке в 5,2%. Причина, по словам Алексея Коренева, лежит в опережающем росте активности работодателей над активностью соискателей.

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Владимир Ефимов рассказал о причинах позитивных тенденций в столичной экономике
Исполнительным директором «Магнита» стала экс-глава «Пятерочки»
Adblock
detector