Visa разрешила банкам брать комиссию с клиентов за снятие наличных

Самая крупная мировая платежная система Visa разрешила банкам брать комиссию с клиентов за снятие наличных в их банкоматах.

Visa разрешила банкам брать комиссию с клиентов за снятие наличных

 

Ранее снятие комиссии с клиента было запрещено. Эксперты уже прогнозируют, что нововведения в тарифной политики платежной системы могут изменить всю банковскую сферу обслуживания клиентов. Это случится в случае, если и другие платежные системы мира введут аналогичные правила о комиссии.

Стало известно, что компания MasterCard поддерживает такое решение, в компании вполне могут пересмотреть свою банковскую политику и ввести аналогичные изменения уже в ближайшее время.

В пресс-центре платежной системы «Мир» сообщили, что компания не рассматривает этот вопрос и не намерена пока что менять правила пользования банковскими картами их компании. Запрет на снятие комиссии за услуги банкомата не отменяется.

Аналитики убеждены, что такого рода изменения могут значительно ухудшить ситуацию в банковских учреждениях с незначительной сетью банкоматов, потому что клиенты вынуждены будут перейти на обслуживание в более крупные банки. Антимонопольный комитет России готов провести анализ нововведения компании.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Visa разрешила банкам брать комиссию с клиентов за снятие наличных
Родители Жанны Фриске обжаловали иск «Русфонда»
Adblock
detector