Винодельни начали разлив вина «Крымский мост»‍ по бутылкам

В Крыму и на Кубани винодельни приступили к разливу в бутылки коллекции эксклюзивного вина «Крымский мост», закладка которого состоялось вместе с началом возведения моста через Керченский пролив. Об этом говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Винодельни начали разлив вина «Крымский мост»‍ по бутылкам

По данным инфоцентра, первым к разливу игристого вина по бутылкам приступил «Новый свет» (завод шампанских вин). Сотрудники предприятия проводят завершающую технологическую операцию – занимаются перекладкой бутылок.

Всего завод разлил 7 тыс. бутылок игристого вина с такой торговой этикеткой. Вино «Крымский мост» также было разлито на заводе «Кубань-вино» («Шато Тамань»), где готовится купаж белого вина, созданного из 3 сортов плодов винограда.

На других заводах, расположенных на Кубани и в Крыму, почти 2 года в эмалированных и дубовых бочках выдерживаются другие сорта напитка, который посвящен строительству моста Керченский пролив. Так, крымская «Массандра» создает херес и «Мускат белый Красного камня» на основе плодов сорта винограда, который растет только в одном месте – в населенном пункте Краснокаменка, расположенного под Ялтой. Кубанская фирма «Фанагория» создает вино на основе 2 сортов винограда, который растет на территории Кубани. В настоящее время напиток выдерживается в бочках из дуба.

Винодельня в Саук-Дере также приступила к созданию специальной коллекции вина. В настоящее время напиток выдерживают в подземных тоннелях глубиной 20 метров в специальных эмалированных емкостях. Вино, созревающее в полной тишине, будет красным, а для изготовления использовались классические сорта винограда.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Винодельни начали разлив вина «Крымский мост»‍ по бутылкам
Вoт этo дa! Ты дaжe нe пoдoзpeвaeшь кaкoй cuлoй oблaдaeшь!
Adblock
detector