Виды кислот в химических пилингах

19.03.202011:23

Чтобы кожа была сияющей, упругой, эластичной и здоровой, нужно регулярно очищать ее от ороговевших клеток. Эффективно справляются с этой задачей кислотные пилинги. В статье расскажем о кислотах, которые используются в косметических продуктах для глубокого очищения кожи.

АНА-кислоты

Это группа фруктовых кислот: лимонная, винная, яблочная, гликолевая, молочная. АНА-кислоты водорастворимы — они не могут проникнуть через кожное сало глубоко в поры. Однако это не мешает им отлично выполнять свою работу на поверхности кожи, очищая ее от всего лишнего.

Косметические продукты с фруктовыми кислотами способствуют устранению пигментации и следов акне, разглаживают неглубокие морщины и уменьшают выраженность шрамов, нормализуют цвет и рельеф кожи. АНА-кислоты удерживают воду в коже, активизируют производство гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, за счет чего эффективно увлажняют.

Компания «Аравия» создала пилинг с азелаиновой кислотой и комплексом АНА-кислот. Препарат оказывает антимикробный эффект и нормализует состояние кожи, склонной к акне. Пилинг улучшает сальную секрецию и активизирует обновление кожи.

ВНА-кислоты

Из всех кислот этой группы в косметологии чаще всего используют салициловую, которая обладает вяжущим эффектом. Она растворяется в жирах и способна проникать глубоко в кожу, устраняя воспаление. Косметика с ВНА помогает справиться с высыпаниями и устранить другие недостатки проблемной кожи. Также салициловая кислота обладает отшелушивающим действием и борется с проявлениями старения кожи.

Средства с ВНА есть в линейке пилингов ARAVIA Professional. Например, пилинг-гель с салициловой, молочной, миндальной кислотами. Препарат эффективно корректирует пигментацию, мелкие морщинки, гиперкератоз. Продукт можно использовать даже для кожи с чувствительностью к ультрафиолету.

Это препарат для салонного использования, но после консультации со специалистом его можно применять и самостоятельно.

РНА-кислоты

В эту группу входит глюконовая кислота, которая очень эффективна в уходе за увядающей кожей. Она активизирует синтез эластина, борется с возрастными изменениями, улучшает тон лица, способна блокировать влияние УФ-лучей и препятствует фотостарению кожи. Глюконовая кислота даже на чувствительной коже не провоцирует раздражение. Поскольку молекулы РНА больше молекул АНА, они медленнее проникают в клетки кожи, но действуют эффективно.

Глюконовая кислота также может работать в комплексе с другими кислотами и показывать еще более высокие результаты. Так, компания «Аравия» создала пилинг-гель с гликолевой, глюконовой, янтарной кислотами. Действие препарата направлено на решение проблем старения кожи. Сочетание кислот позволяет снизить проявление неглубоких морщин, выровнять рельеф, повысить эластичность кожи. Средство активизирует выработку коллагена, увлажняет, способствует обновлению клеток.

Пилинг атравматичен и может применяться даже для тонкой кожи. Но важно понимать, что это профессиональный продукт, который предназначен исключительно для специалистов.

Виды кислот в химических пилингах
Adblock
detector