Вентиляция в квартире под ключ

Строительные нормы требуют вентиляции в каждом доме.

В большинстве случаев в эту систему входит обычная вытяжка. В квартирах нередко не хватает чистого и свежего воздуха, из-за плотно закрытых окон. Если вы столкнулись с этой проблемой, решение – вентиляция в квартире под ключ. Об особенностях этого вида услуг мы поговорим далее. Также можете заказать их в специализированной компании ventmontazh.org.

Большинство многоэтажных домов (как новых, так и старых, особенно в столице) вентилируются через вентиляционные отверстия, которые заказчик обеспечивает при строительстве дома. Заслонки вытяжного воздуха можно увидеть на кухне, в туалете и в ванной комнате. Система вентиляции каждой квартиры (на кухне и в санитарной зоне) подключена напрямую к центральному воздуховоду. Путь начинается в подвале и ведёт через потолки на технический этаж здания, где выводится наружу.

Движение воздушных масс в центральной вентиляции вызвано разницей значений температуры наружного и внутреннего воздуха. Нагретые массы высасываются из квартиры через вентиляционные заслонки помещения в центральный воздуховод. Свежий воздух проникает через щели в окнах и дверях дома. Такая система вентиляции квартир существовала ещё до повсеместной установки герметичных окон и входных дверей из ПВХ.

Установив оконные блоки и двери с повышенной герметичностью, поток чистого воздуха в настоящее время сильно ограничивается, что приводит к ухудшению нормального воздухообмена в жилище. Стоячий воздух в помещении – признак проблем в системе вентиляции.

Исправить недостатки воздухообмена можно установкой оконных рам с функцией вентиляции, но в этом случае устанавливать ПВХ-конструкции бессмысленно (портится звукоизоляция и начинает проникать дорожная пыль). Если вы всё же решили установить пластиковые окна, есть смысл оборудовать приточную вентиляцию в квартире.

Она необходима для следующих:

  • Освежить воздух в комнатах.
  • Не допускать попадания дорожной пыли и других шумов в дом через открытое окно.
  • Обеспечить квартиру свежим уличным воздухом.
  • Почувствовать себя бодрым утром.
  • Не было сквозняков в помещениях и прочих.
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Вентиляция в квартире под ключ
Толкалина обвинила подписчиков в невежестве
Adblock
detector