Великобритания не станет платить сумму ущерба в ЕС по результатам Brexit

12.03.201710:01

Великобритания может официально выйти из состава Евросоюза уже 14 марта. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй готова начать процедуру Brexit сразу после принятого законопроекта палатой Лордов и Палатой общин. При этом, Великобритания не намерена платить 60 миллиардов евро в бюджет ЕС, которые требуют страны, входящие в состав организации.

Великобритания не станет платить сумму ущерба в ЕС по результатам Brexit

 

В связи с выходом Великобритании Германия может созвать внеочередной саммит уже 6 апреля. Канцлер Ангела Меркель акцентировала внимание на том, что ФРГ не сможет полностью компенсировать все убытки в ЕС, если Соединенное Королевство откажется выплачивать требуемую сумму. Всего же в случае выхода из организации необходимо будет возместить ущерб в размере 60 миллиардов евро.

Тереза Мэй акцентировала внимание на том, что Британия ничего платить не будет, потому что это и было как раз выбором народа. Сама процедура референдума вызвана тем, что население Великобритании не хотело больше платить большие суммы в ЕС. Если теперь власти Королевства примут решение возмещать ущерб в размере 60 миллиардов евро, то народ просто не поймёт такой результат и это будет против их воли.

23 июня 2016 года жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза. После этого члены парламента организации стали требовать сумму, которую по подсчётам экспертов потеряет ЕС в случае выхода Соединенного Королевства.
Источник

Великобритания не станет платить сумму ущерба в ЕС по результатам Brexit
Adblock
detector