Васильева: Образовательные кредиты появятся с осени 2018 года

В Московском институте стали и сплавов со студентами встретилась Васильева Ольга, министр образования и науки РФ, где она заявила о том, что с осени следующего года планируется возобновление программ по оформлению кредитов на образование.

Васильева: Образовательные кредиты появятся с осени 2018 года

Программа относительно выдачи кредитов на обучение в данный момент рассматривается с участием российского Министерства экономического развития и Министерства финансов. Вопрос о её возобновлении, которое планируется на осень следующего года, на данный момент находится на этапе финишного урегулирования. Об этом заявила министр образования и науки Российской Федерации Васильева Ольга на встрече со студентами Московского института стали и сплавов. Стоит отметить, ранее в ряде СМИ появилась информация относительно отмены программы образовательных кредитов, связанной с необходимостью внесения определённых изменений в официальные документы, регулирующие выплаты кредитов данного типа.

Письмо от Сбербанка России поступило в Министерство образовании и науки РФ ещё в декабре прошлого года, в нем говорилось о необходимости изменений в правовой документации. В связи с этим руководство Сбербанка приняло решение о временной остановке выдачи кредитов на образование, а вопросом с тех пор занимались в Министерстве финансов РФ.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Васильева: Образовательные кредиты появятся с осени 2018 года
СРО: как и зачем создается
Adblock
detector