Валютные заемщики собрались на акцию протеста в здании ЦБ

15 июня в приемной Центробанка собралось порядка 50 человек, которые в свое время оформили ипотеку в валюте. Заемщики организовали акцию протеста.

Валютные заемщики собрались на акцию протеста в здании ЦБ

Ипотечники, которым предстоит отдавать долг в валюте, требуют, чтобы глава ЦБ Эльвира Набиуллина вышла к ним и выслушала требования. Они намерены стоить до конца. Даже если Нацгвардия будет силой их вытаскивать из здания и отправлять в отделения полиции, то они этого не боятся. Протестующие утверждают, что автозаки уже на месте и их этим не напугать. Многим, со слов участников акции протеста, терять нечего, поэтому их нервы на пределе и игнорировать их не стоит.

Валютные заемщики утверждают, что не покинут приемную Центробанка, пока не начнется продуктивный диалог по и требованиям. Они намерены отстоять свое право на пересмотр ипотечных контрактов, чтобы перевести их кредитные обязательства в рубли, а также настаивают на списании штрафов и набежавшей пени. Также протестующие требуют остановить против них исполнительное производство, считая его необоснованным и несправедливым.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Валютные заемщики собрались на акцию протеста в здании ЦБ
Гайдулян пристыдил экс-супругу за публичные обвинения
Adblock
detector