В Зимбабве на фоне мятежа военных биткоин подорожал до 13,5 тысяч долларов

В Зимбабве на фоне мятежа военных криптовалюты продемонстрировали свой резкий рост. В частности, биткоин поднялся до невиданного ранее уровня, когда за его единицу дают уже 13,5 тыс. долларов.

В Зимбабве на фоне мятежа военных биткоин подорожал до 13,5 тысяч долларов

Такие данные предоставила зимбабвийская биржа, торгующая критовалютами. Данная стоимость биткоина в два раза превышает курс международного рынка, где он торгуется по 7,149 тыс. долларов за единицу. Данные приведены по состоянию на вечер 15 ноября.

В Зимбабве отсутствует собственная валюта. Именно это и вызвало появление высокого спроса на биткоин, особенно, в условиях военного переворота, который руководство армии данной страны пока не признаёт.

Лишь в течение последнего месяца объёмы транзакций, совершённых в этой небольшой и бедной стране, превысили отметку в миллион долларов. Для сравнения, за весь 2016 год этот показатель равнялся лишь 100 тыс. долларов.

Зимбабве находится в затяжном экономическом кризисе. После того, как в 2009 году гиперинфляция привела к выводу из оборота национальных денег, там, в качестве оборотного средства, стал использоваться доллар. Помимо него, в стране принимаются китайские юани и рэнды ЮАР.

Военные Зимбабве, арестовавшие министра финансов страны, отрицают наличие государственного переворота, сообщая, что это лишь очистка власти от «преступников».

Проблема криптовалют существует не лишь в этой стране. Минфин сообщил судьбу биткоина на территории РФ.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Зимбабве на фоне мятежа военных биткоин подорожал до 13,5 тысяч долларов
В WikiLeaks рассказали о слежке спецслужб за россиянами
Adblock
detector