В Венесуэле вновь повысили минимальную зарплату

Президентом Венесуэлы принято уже третье в этом году решение о повышении минимальной зарплаты. В целом оно составит около 60%.

В Венесуэле вновь повысили минимальную зарплату

На данный момент МРОТ составляет в Венесуэле 45 тысяч боливаров. С 1 мая решением президента страны его подняли до 65 тысяч. Если к этому прибавить увеличение выплат на продукты (135 тысяч), венесуэльцы будут получать не меньше 200 тысяч боливаров.

В целом, это на 60% больше, чем было до 1 мая. Пенсионерам Венесуэлы будут производить также выплату дополнительных средств – 19,5 тысяч денежных единиц.

Впрочем, отмечается многими экспертами, эта мера вряд ли улучшит положение населения страны, в которой инфляция исчисляется уже не сотнями, а тысячами процентов за год.

Такое положение, естественно, не устраивает стремительно нищающее население, Только в результате беспорядков, устроенных в Венесуэле 21 апреля протестующими против инфляции, пострадали 200 человек. Порядка 600 митингующих задержала полиция.

При этом, как отмечается специалистами, в Венесуэле действуют три долларовых курса боливара. Официальный, совершенно не реалистичный, равен десять за один доллар. Курс дополнительного уже 716 к одному. А чёрный рынок страны живёт по своим правилам. Там реально приобрести один доллар лишь за 4,2 тысячи боливаров. Таким образом, минимальная заработная плата венесуэльцев со всеми дополнительными «продуктовыми» надбавками составляет порядка 47 долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Венесуэле вновь повысили минимальную зарплату
Дерматологи рекомендуют: натуральный рецепт избавит от жировика и липомы быстро и просто!
Adblock
detector