В Украине с проекта «стены» с РФ украли 4 млн долларов

На Украине приступили к расследованию факта расхищения бюджетных средств при строительстве «стены Яценюка» на границе с РФ. Украинская прокуратура полагает, при этом было присвоено не меньше 3,8 млн долларов.

В Украине с проекта «стены» с РФ украли 4 млн долларов

 Пресс-службой Генрокуратуры Украины сообщено, следователи уже располагают доказательствами причастности к крупным хищениям руководства украинской погранслужбой.

Проект «Стена», призванный отгородиться от РФ “мощными оборонительными сооружениями”, был утверждён в 2015 году. Затем его переименовали в «Европейский вал».

Завершить строительство планировали за четыре года при стоимости проекта в 160 млн долларов. Впоследствии финансирование урезали вдвое. В июне Рада признала, успехов в возведении «Европейского вала» нет, и он является мифом.

Политологи считают, те, кто его затеял и внедрил (а это – правительство Яценюка), заранее знали про неосуществимость проекта и задумывали его лишь в качестве средства обогащения путём разворовывания бюджета.

В настоящее время «Европейский вал» – это всего лишь неглубокая и неширокая канавка, вдоль которой стоит обычное заграждение из колючей проволоки. Возведение защитных сооружений вдоль морского побережья и рек вообще не предусматривалось.

Основная часть хищений совершалась в момент закупок украинской Госпогранслужбой услуг и товаров по завышенным ценам.

Строительство, тем не менее, продолжается. Не исключено, говорят эксперты, оставшиеся средства, а их ещё много, могут быть «освоены» с таким же успехом.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Украине с проекта «стены» с РФ украли 4 млн долларов
Мощная молитва Грузинской иконе Божией Матери о здоровье и благополучии
Adblock
detector