В Смольном назвали тарифы проезда на аэроэкспрессе

Как сообщила журналистам Ирина Бабюк, председательствующая в Комитете по инвестициям города Смольный, за проезд на аэроэкспрессе «Витебск-Пулково» пассажирам придется заплатить минимум 250 рублей, максимум – 500.

В Смольном назвали тарифы проезда на аэроэкспрессе

Согласно заявлениям Ирины Бабюк, железнодорожная трасса «Витебск-Пулково» растянется на 8,4 километра. Курсировать на ней будут 5 электропоездов, а общая стоимость проекта составит 15,6 миллиарда рублей. Соглашение между исполнителем и заказчиком стороны планируют заключить на 30 лет, первые 4 из которых займут строительные работы. В настоящее время эксперты рассчитали финансовую модель работы аэроэкспресса «Витебск-Пулково», исходя из которой, минимальная стоимость проезда на нем составит 250 рублей, а максимальная – 500.

Намечающийся в Смольном проект прокомментировал Алексей Корабельников, руководящий Комитетом финансов города. По его словам, устанавливая тариф на проезд, нужно отталкиваться от чувствительности пассажиропотока. Также чиновник заявил о необходимости компенсировать городу затраты на масштабный проект в размере 1,2 миллиарда рублей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Смольном назвали тарифы проезда на аэроэкспрессе
Особенности выбора брокера и сотрудничества с ним
Adblock
detector