В Ростовской области снизился прожиточный минимум

В Ростовской области размер прожиточного минимума в третьем квартале текущего года стал меньше. В областном Госкомстате сообщают, что в среднем данная сумма снизилась на 2,1 %.

В Ростовской области снизился прожиточный минимумСпециалисты добавляют, что этот показатель для трудоспособных граждан уменьшился на 2 %, а для нетрудоспособных пенсионеров и детей – на 2,3 %. В данный момент в Ростове-на-Дону и в области в среднем размер прожиточного минимума составил 9 тысяч 784 рубля, перед этим, во время второго квартала 2017 года, он остановился на отметке в 9 тысяч 997 рублей.

Для трудоспособных обычных горожан минимум снизился с 10 тысяч 623 рублей до 10 тысяч 407 рублей. Для людей пенсионного возраста с 8 тысяч 99 рублей, до 7 тысяч 909 рублей. А для детей данная сумма снизилась с 10 тысяч 501 рубля до 10 тысяч 264 рублей.

В Госкомстате добавляют, что самую большую часть от денег жители Ростова-на-Дону отдают за продукты питания – 4 тысячи 226 рублей. За товары непродовольственного характера они платят примерно одну четверть, и ещё одна четверть уходит у людей на оплату услуг.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Ростовской области снизился прожиточный минимум
Доковое оборудование: плюсы и минусы
Adblock
detector