В России возник дефицит акцизных марок для импортного алкоголя

В России возник дефицит акцизных марок для импортного алкоголя. В первую очередь, это касается тех акцизов, которые необходимы для ввоза в страну крепкого алкоголя и вина в полулитровой таре. Об этом говорится в материале «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей рынка.

В России возник дефицит акцизных марок для импортного алкоголя

 

По словам одного из собеседников издания, таможенные органы перестали выдавать акцизные марки импортерам натуральных вин, аргументируя это их отсутствием на складе. Он рассказал, что с такими сложностями столкнулись не только импортеры игристых и тихих вин, но и те, кто продает крепкие спиртные напитки в полулитровом формате.

По информации другого источника, дефицит акцизов связан с отсутствием контракта с Гознаком у таможенников. Он считает, что марки просто не печатаются, поскольку истек срок действия старого контракта, а новый еще не был заключен.

В пресс-службе Минфина прокомментировали этот вопрос, рассказав, что сейчас между Федеральной таможенной службой и Гознаком проводится работа, направленная на заключение нового контракта, после чего будет начата печать акцизных марок на 2017 год. По словам представителя ведомства, новый контракт будет подписан только после того, как в силу вступит недавно принятый Госдумой закон, разрешающий ФТС закупку марок у Гознака как у единственного поставщика без проведения конкурса.

Новый закон может вступить в силу не раньше апреля. По мнению Валерия Филатова, главы правления Союза импортеров алкогольной продукции, в связи с этим ситуация на рынке улучшиться не раньше чем через 2 месяца и стабилизируется только к сентябрю.

При этом представители рынка считают, что серьезных перебоев с поставками не должно возникнуть. По их информации, крупные импортеры предусмотрительно запаслись акцизами старого образца еще в конце прошедшего года.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России возник дефицит акцизных марок для импортного алкоголя
Алену Водонаеву и Алекса Малиновского подозревают в контрабанде
Adblock
detector