В России уровень безработицы может составить 5,1% по итогам года

В России по итогам уходящего года уровень безработицы может составить 5,1%. То есть, четыре миллиона россиян трудоспособного возраста официально не имеют работы. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В России уровень безработицы может составить 5,1% по итогам годаПо словам Топилина, несмотря на позитивные тенденции, которые после преодоления кризиса, отмечались в текущем году, уровень безработицы не удалось снизить радикально. Если сравнивать показатели двух полугодий, то кардинальных изменений не произошло. На данный момент в России проживает 76 миллионов 400 тысяч человек трудоспособного возраста. Из них не имеют работы четыре миллиона россиян.

Однако нельзя не учитывать и нелегальную занятость, которая до сих пор актуальна для Российской Федерации. Несмотря на предпринимаемые меры, в теневой сфере занятости насчитывается немалое количество граждан. Согласованный федеральный бюджет на следующий год предусматривает значительные расходы на открытие новых предприятий, а также реализацию проектов, которые смогут реально способствовать увеличению числа рабочих мест.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России уровень безработицы может составить 5,1% по итогам года
Александр Коган: в Подмосковье к 2023 г. будут перерабатывать на заводах около 50% отходов
Adblock
detector