В России стартует производство газотурбинных двигателей уже в 2018 году

В 2018 году в России стартует производство газотурбинных двигателей для кораблей военно-морского флота. Об этом заявила пресс-служба российской двигателестроительной компании «Сатурн».

В России стартует производство газотурбинных двигателей уже в 2018 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил внедрение в жизнь огромный проект по производству отечественных газотурбинных двигателей. Проект был разработан из-за политики импортозамещения, ранее подобные двигатели закупались на основе торговых договоров между правительствами России и Украины.

Владимир Путин в ходе посещения «Сатурн» поприсутствовал на испытании аппарата М-35Р-1 с газотурбинным двигателем М-70ФРУ-2, который разрабатывали специально для внедрения в военно-морской флот Федерации.

Эксперты предоставили президенту возможность дать команду «Пуск» из диспетчерской кабины.

Также Владимир Владимирович заявил о значимости данного проекта для российской экономики, и отметил, что теперь Россия не будет нуждаться в импортных двигателях, а наконец-то получит отечественные. Путин сообщил о том, что в ожидании данного проекта была изменена российская программа по перевооружению военных сил.

На испытании присутствовал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который объявил этот день, днем запуска на территории России новой отрасли экономики, а именно- корабельного двигателестроение. Также политик напомнил, что раннее подобные двигатели производились в Украине на Николаевском заводе.
Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России стартует производство газотурбинных двигателей уже в 2018 году
Подборка лучших анекдотов этой недели!
Adblock
detector