В России создадут свою криптовалюту

На закрытом собрании Московского столичного клуба руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин выдвинул на рассмотрение предложение о создании в России своей собственной криптовалюты. Этой валютой станет крипторубль.

В России создадут свою криптовалюту

Николай Никифоров сообщил, что он уверен в создании крипторубля, так как если Россия не выпустит его, то через время такую валюту выпустят соседи России по ЕврАзЭС.

Для того, чтобы эта валюта стала результативной, власти упорядочат выплату НДФЛ. Например, если гражданин России не сможет пояснить, откуда у него крипторубль, то во время перевода валюты на наличные российские рубли с него возьмут налоговый сбор в размере 13% от всего объема. Если человек хочет купить или продать криптовалюты, то сумма с заработанной разницы между операциями составит 13%. Помимо всего этого, Никифоров сообщил, что все нюансы, которые будут использоваться при использовании криптовалюты, власти РФ будут тщательно обсуждать.

В завершении своего выступления Николай Никифоров подчеркнул, что введение в использование криптовалюты еще не означает, что биткоин будет легален.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России создадут свою криптовалюту
Лечение варикоза: история и современность
Adblock
detector