В России предложили возобновить массовую сдачу стеклотары

В правительстве России депутат Ленинградской области Владимир Петров сделал предложение о том, чтобы возобновить сдачу стеклянной тары по всей России. Он предложил поставить во всех торговых центрах пункты приема стеклянной емкости.

В России предложили возобновить массовую сдачу стеклотары

Петров считает, что сдача стеклотары позволит им уменьшить территорию под мусор, и появятся новые рабочие места. Также он говорит , что в торговых центрах можно будет поставить автоматы для сбора возвратной стеклотары. Можно будет поставить еще и автоматы для возвращения денег пользователю. Если это предложение одобрят, то в закон внесут соответствующие поправки.

Причиной возврата стеклянной тары может стать плата за сдаваемую емкость – залоговая стоимость. Этот процесс распространен в многих странах, а в России только в 80 поселках используют этот процесс.

Но есть и те люди, которые не поддерживают это предложение, так как считают, что это очень накладно. Только на одни автоматы нужно затратить много средств, так как один автомат стоит примерно 1000 долларов. Не беря в расчет это, также есть затраты на содержание этого аппарата, на вывоз стеклянной тары и так далее.

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России предложили возобновить массовую сдачу стеклотары
Суд арестовал пожарного, тушившего “Зимнюю вишню”
Adblock
detector