В России поднялись цены на водку и коньяк

Согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации, с 13 мая 2017 года минимальная розничная цена на водку в стране поднимется на 7,9% – до 205 рублей за 0,5 литра. Другой крепкий спиртной напиток – коньяк, прибавил в цене 15,2 процента. Его минимальная стоимость – 371 рубль.

В России поднялись цены на водку и коньяк

Нововведение прокомментировал вице-премьер Александр Хлопонин, занимающийся управлением алкогольной отрасли. По словам чиновника, до 2018 года правительство не намерено пересматривать минимальную розничную стоимость на вышеупомянутые крепкие спиртные напитки. Отмечается, что подорожание водки вызвало серьезную дискуссию между представителями Минфина и Росалкогольрегулирования. В первую очередь, споры были вызваны необходимостью стимулирования алкогольной отрасли. Также власти пытались создать для людей возможность потреблять качественный продукт.

Дабы отсечь дешевые суррогаты, с 2009 года на территории России устанавливается минимальная цена на крепкие алкогольные напитки. До вчерашнего дня, последнее повышение цен датировано июнем 2016 года, когда минимальную цену на водку установили на уровне 190 рублей за 0,5 литра.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В России поднялись цены на водку и коньяк
НИКОГДА И НИ О КОМ НЕ ДУМАЙТЕ ПЛОХО. ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?
Adblock
detector