В Росрыболовстве объяснили рост цен на красную икру

В Федеральном агентстве по рыболовству Российской Федерации объяснили причину наблюдающегося роста оптовых цен на красную икру. Также в Росрыболовстве заверили, что перед новогодними праздниками дефицита деликатесного продукта не предвидится.

В Росрыболовстве объяснили рост цен на красную икруПо словам специалистов, рост цен на икру лососевых носит сезонный характер и в этом году диапазон оптовых цен не превышает обычных значений. Например, стопроцентный рост перед новогодними праздниками является обычным. Начиная с середины января, цены на икру будут снижаться. В этом году сентябрьская цена лишь на 8% превысила показатель декабря прошлого года.

Ранее в Росрыболовстве одной из причин повышения цен называли массовую переориентацию производителя на экспортные рынки. Это приводит к увеличению спроса отечественными потребителями, а значит, возможности произвольного поднятия цен. Кроме того, на Дальнем Востоке происходит постепенное географическое изменение промыслов, что отражается на объемах улова.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Росрыболовстве объяснили рост цен на красную икру
Симптомы аденомы простаты
Adblock
detector