В Roshen отвергли требования ФНС России об уплате 150 млн рублей

Представители кондитерской корпорации Roshen, основанной Петром Порошенко, отвергли требования ФНС России, обязавшей компанию к уплате 150 млн рублей с дивидендов, которые были выведены на Украину.

В Roshen отвергли требования ФНС России об уплате 150 млн рублей

В корпорации заявили, что данное требование является противоречием положений Соглашения об избежании двойного налогообложения, которое было заключено между Россией и Украиной 8 февраля 1995 года. В сообщении, обнародованном компанией, отмечается, что претензии, выдвинуты ФНС РФ, неправомерны и нарушают международные обязательства, взятые на себя Москвой при подписании упомянутого документа.

Речь идет о требовании ФНС уплатить налоги с доходов дочернего предприятия Roshen – фабрики в Липецке. В финансовой отчетности говорится, что за прошедший год она выплатила в бюджет РФ около 1 млрд рублей (примерно 13-15 млн долларов). В компании отметили, что налоговая служба фактически требует уплаты дополнительных налогов из денег, которые на коней прошедшего года пребывали в полном распоряжении и под фактическим контролем в Украине.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Roshen отвергли требования ФНС России об уплате 150 млн рублей
Президент Молдовы Игорь Додон обеспокоен по поводу соглашения с Frontera Resources
Adblock
detector