В РФ планируют изменить правила рыболовства

Петр Савчук, руководящий рыболовством Российской Федерации, сообщил о намерении ведомства внести изменения в правилах отлова рыбы в стране. Нововведение спровоцировано необходимостью обеспечить требуемый отлов лосося на государственном уровне.

В РФ планируют изменить правила рыболовства

По словам Петра Савчука, установленный отечественным Рыболовством уровень отлова лосося на Дальнем Востоке колеблется в пределах от 200 до 250 тысяч тонн. Согласно подсчетам экспертов, в скором времени соответствовать установленным нормам будет крайне сложно из-за климатических изменений. Ранее мировые ученые заявили, что резкое сокращение поголовья лосося связано с ростом температуры мирового океана. В связи со сложившейся ситуацией, Рыболовство России намерено изменить правила отлова рыбы в стране. В чем именно будут заключаться поправки, в настоящее время не сообщается.

Отмечается, помимо России с резким сокращением поголовья лосося столкнулись Южная Корея, Япония и Канада. Согласно мнению экспертов, мировой пик отлова данного вида рыбы остался в прошлом и сложившаяся ситуация не изменится в ближайшие 10-15 лет.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В РФ планируют изменить правила рыболовства
Топ-5 сумок, расшитых бусинами, найденных в Instagram
Adblock
detector