В Петербурге установили максимальный тариф парковки на 2018 год

Правительство Петербурга опубликовало максимальные тарифы, которые могут быть установлены за пользование парковкой в 2018 году. Поставить транспорт стало немного дороже, но специалисты уверены, что реальная плата за паркоместо в час не изменится.

В Петербурге установили максимальный тариф парковки на 2018 год

Согласно официальным данным, в следующем году за час стоянки транспортного средства категории «А» (мотоцикл, скутер) максимум надо будет заплатить 34 рубля 12 копеек (было 32,31 рубля), категории «В» (легковой автомобиль) – 113,73 рубля (в текущем году 107,7), категории «С» и дальше – 170,6 рубля (ранее 161,55).

В то же время, представитель петербургского «Городского центра управления парковками» говорит, что реальная цена, которую парковщики на местах берут за пользование паркоместом, останется на уровне 30 рублей за мотоциклы, 60 рублей за «легковушки» и 120 рублей за остальной транспорт.

Стоит отметить, что в 2018 году в законодательство внесут изменения, которые позволят парковщикам штрафовать автомобилистов, отказывающихся оплачивать стоянку. В настоящее время у организаций фактически нет возможности этого делать, из-за чего за два года работы зоны платной парковки в Санкт-Петербурге «скопилось» штрафов на 1 миллиард рублей. «Добросовестные» водители же с 2015 года заплатили за парковку в центре города более 217 миллионов рублей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Петербурге установили максимальный тариф парковки на 2018 год
Сдача анализов для обследования
Adblock
detector