В первом квартале в России было изъято 5 млн литров нелегального алкоголя

В первом квартале 2017 года в России было изъято и арестовано 5 млн литров нелегального алкоголя. По сравнению с прошлогодними показателями, в 2017 году количество контрафактного алкоголя увеличилось более чем вдвое.

В первом квартале в России было изъято 5 млн литров  нелегального алкоголя

Согласно предоставленным данным из органа Росалкогольрегулирования, установлено, что в первые три месяца нынешнего года правоохранительные органы в ходе проверок выявили и арестовали 5 млн литров нелегальной алкогольной продукции. В 2016 году в первом квартале было изъято около 2 млн литров нелегальных спиртосодержащих напитков. Всего в прошлом году было арестовано почти 39 млн незаконно произведенной алкогольной продукции.

Эксперты отмечают, что столь резкое увеличение числа изъятого контрафактного алкоголя говорит о правильном подходе в работе по борьбе с незаконным производством алкоголесодержащих продуктов. Как отмечают в Росалкогольрегулировании, в основном нелегально подделывают крепкие напитки – водку, коньяк, ром или виски под популярными марками известных брендов.

Нелегальным производством алкоголя занимаются в гаражах или подвалах, поэтому обнаружить и пресечь эту тенденцию достаточно сложно. Однако последние результаты доказывают, что правоохранительные органы в этом направлении начали действовать более эффективно.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В первом квартале в России было изъято 5 млн литров нелегального алкоголя
Галкин вспомнил историю знакомства с Пугачевой
Adblock
detector