В Пензе в более сотни домах будут снижены тарифы за отопление

В Пензе для более сотни домов будут снижены тарифы за отопление. На это могут рассчитывать жильцы домов с одним или двумя этажами, которые строились не позднее 1999 года.

В Пензе в более сотни домах будут снижены тарифы за отопление

Заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин в докладе указал, что всего в городе домов старого образца с центральным отоплением 119. Большая часть этих зданий не оборудованы счетчика по контролю потребления теплоэнергии, поэтому расчет за отоплением ведется согласно установленным тарифам, при чем эти нормативы указаны по максимальным показателям, а именно по 0,033 Гкалкв. м для одноэтажных домов и по 0,0325 Гкалкв. м в двухэтажных домах.

По предоставленным соцорганизаиями сведениям, в этих 119 домах однозначно льготы получат 20 семей. При этом материальная помощь будет оказана жильцам 75 домов в размере 20% от общей суммы за отопление.

Ильин уточнил, что дома, попадающие под субсидии, находятся на следующих улицах: Мебельной, Ботанической, Пограничной, Фестивальной, Бумажников, Зарубина, Совхоз-техникум и в ряде проездов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Пензе в более сотни домах будут снижены тарифы за отопление
«Торговая война» между США и Китаем продолжается
Adblock
detector