В Орловской области подорожали социально значимые продукты

Орелстат опубликовал средние ценны на продукты питания в сентябре. Оказалось, что ряд социально значимых продуктов подорожал, в частности это свиное мясо, коровье молоко и сливочное масло.

В Орловской области подорожали социально значимые продукты

Статистика гласит, что в сентябре, по сравнению с августом, цена на свиное мясо выросла на 2,5 рубля составив при этом 259 рублей 70 копеек. Кроме мяса цена увеличилась и на сливочное масло. Если в августе данный продукт стоил в среднем 557 рубля 36 копеек, то сейчас его цена составляет 553 рубля 97 копеек за один килограмм.

Также незначительно выросли средние розничные цены и на коровье молоко. За один литр данного продукта с жирностью 2,5%-3,2% продавцы просят 45 рублей и 68 копеек. Цена на куриные яйца тоже выросла до 45 рублей 88 копеек с 44 рублей 55 копеек.

Однако стоит отметить, что имеются продукты, на которые цена совсем не возросла, а наоборот уменьшилась. В список подешевевших продуктов вошли мороженная рыба, охлаждённая курятина и говядина. Сахар стал дешевле на семь рублей, а на 10 рублей обычный чёрный чай, цена на картофель снизилась на пять рублей. Вообще ценник на овощах и фруктах стал меньше. Яблоки, лук, капуста, морковь вошли в этот список.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Орловской области подорожали социально значимые продукты
Виды наружной рекламы
Adblock
detector