В Оренбургстате подсчитали сколько жители тратят на продукты питания

В Оренбургстате подсчитали, сколько жители области тратят на продукты питания. Установлено, что эта сумма на 4,1% выше прошлогодней.

В Оренбургстате подсчитали сколько жители тратят на продукты питанияСпециалисты Оренбургстата провели ежегодный подсчет трат, которые делают жители области на продукты питания и непродовольственные товары. Согласно имеющимся данным, за период с января по ноябрь текущего года оренбуржцы смогли купить на 4,1% продовольственных товаров больше, и на 3,5% товаров непродовольственной группы.

Согласно имеющейся статистике, такая тенденция наблюдается уже несколько лет, что свидетельствует о повышении покупательской способности жителей Оренбургской области. Также специалисты Оренбургстата установили, что в течение 2017 года оборот предприятий общественного питания области увеличился на 1,8 %.

Аналитики предполагают, что такая тенденция будет прослеживаться и в следующем году. Этому будет способствовать рост заработных плат и социальных выплат, который заложен в бюджет России на 2018 год.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Оренбургстате подсчитали сколько жители тратят на продукты питания
Воронежская область замкнула ТОП-3 вымирающих регионов России
Adblock
detector