В одном из ресторанов Москвы впервые произвели оплату заказа биткоинами

В одном из ресторанов Москвы, специализирующемся на приготовлении блюд русской кухни, произошло событие, которое в РФ когда-нибудь должно было произойти. Один из посетителей заведения расплатился за свой заказ биткоинами.

В одном из ресторанов Москвы впервые произвели оплату заказа биткоинами

Ресторан не преминул, в качестве отличной рекламы, как заметили специалисты, разместить об это пресс-релиз. Ресторан уже проводил рекламу о том, что в нём для осуществления расчётов можно использовать биткоины.

И вот, наконец, это свершилось. Один из посетителей, заранее забронировавший столик на 27 июня и сделавший хороший заказ, использовал в качестве расчёта за него криптовалюту, находившуюся на его счету. Никаких проблем у обслуживающего его персонала заведения это не вызвало.

Биткоин является виртуальной валютой, которую можно использовать при любых финансовых операциях, в том числе, оплаты товаров и услуг. Кроме того, эта криптовалюта может быть по установленному курсу обменяна на другие денежные единицы.

Биткоин начал своё существование в 2009 году. Многие западные банки уже признали, работать с ним выгодно, просто и целесообразно. Но в РФ его обращение пока что законодательно не урегулировано.

В начале июня Эльвирой Набиуллиной было сообщено, что после тщательного изучения принципов обращения биткоина, он может быть введён в свободное «хождение» на территории России. Но до этого нужно законодательно установить как его определять. В качестве валюты или обычного цифрового актива.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В одном из ресторанов Москвы впервые произвели оплату заказа биткоинами
«Как дед с внучкой»: КВНщик Соколов показал молодую жену
Adblock
detector