Главная Экономика В Новосибирске провели отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

В Новосибирске провели отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

0
0
7

11-го апреля в Новосибирске прошли мероприятия в рамках выставки FoodService Siberia/ Beer Expo — 2018.

В Новосибирске провели отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

 Под ее эгидой состоялся VII Отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Участие в нем приняли представители общественных и отраслевых организаций, ФАС и Минздрава РФ, а также более сотни игроков российского пивного рынка.

Единственная дискуссионная площадка такого рода в СФО и ДФО была использована пивоварами для того чтобы донести до властей свое беспокойство относительно тревожной тенденции на рынке. Дело касается появления новых законодательных инициатив, которые предусматривают ввод нелогичных ограничений на производство и оборот пива. К примеру, маркировка и лицензирование продукции. Участники форума согласились с тем, что власти перед принятием таких инициатив должны прислушиваться к экспертному мнению предпринимательского сообщества. В резолюцию мероприятия были внесены предложения, способствующие предотвращению появления таких инициатив.

В своем выступлении на форуме и.о. замгубернатора Томской области по экономике, председатель комитета по лицензированию А.Деев заявил, что власти региона заинтересованы, в том, чтобы пивовары работали стабильно и в комфорте. Это находится и в сфере интересов потребителей. По словам чиновника, в регионе по отчислениям в его бюджет производство пива даже превосходит нефтегазовый сектор. По мнению А.Деева, налаженное взаимодействие между властями, контролирующими органами, властями и потребителями поспособствует наращиванию легальных объемов производства и обеспечению граждан качественным пивом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Попова
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.