В Москве при реконструкции павильона «Космос» на ВДНХ используют металл ЧМК

Как сообщает портал Челябинского металлургического комбината (ЧМК), продукция предприятия будет использована на ВДНХ при реконструкции павильона «Космос», посвященного достижениям космической отрасли России.

В Москве при реконструкции павильона «Космос» на ВДНХ используют металл ЧМКВ частности, ЧМК (входит в Группу «Мечел») поставит двутавры для реконструкции площадей, возведенных еще в далеком 1939 году. Производство металлопродукции налажено на универсальном рельсосбалочном стане, введенном в эксплуатацию в 2013 году. Стоит отметить, что на торжественной церемонии открытия новейшего стана присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Новый проект ЧМК стал лучшим в программе импортозамещения.

Реконструкция космического павильона завершится к 2018 году. Посетители обновленного павильона смогут увидеть экспозицию наиболее значимых и зрелищных достижений космической отрасли России. Центральным экспонатом станет 50-метровый макет ракеты-носителя «Ангара-5». Также зрители смогут ознакомиться с устройством орбитальной станции «Мир», многоразового ускорителя «Байкал» и совершить виртуальный полет на Марс. В новом павильоне «Космос» запустят центр «Космонавтики и авиации».

Справка: Двутавр – элемент металлической конструкции, формой сечения напоминающая букву «Н». Название происходит от латинского «Тaurus» (бык).

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Москве при реконструкции павильона «Космос» на ВДНХ используют металл ЧМК
Кети Топурия мечтает прибавить в весе
Adblock
detector