В Москве гробы и могильные кресты подешевели перед Новым годом

23.12.201717:42

Работники ритуальных служб, проведя исследования рынка по ритуальным атрибутам, заявили, что цены на гробы и могильные кресты в преждверии Нового года снизились на 7%.

В Москве гробы и могильные кресты подешевели перед Новым годом

Средняя стоимость гроба составляет 18 тысяч рублей. Венок обходится от 2500 до 3000 рублей, на похоронный постельный комплект обычно тратится 300-3500 рублей, установка железного креста выходит на сумму 2500-3000 рублей. Это вполне оптимальные цены для нормальных вариантов. В прошлом году на данную сумму можно было хоронить покойника в гораздо скромных условиях. Например, гроб за такую сумму можно было купить только отечественный, а кресты предлагались только деревянные.
Таким образом за текущий год стоимость похорон москвичам обошлась в 370-690 тысяч рублей. Это при условии покупки места на кладбище.
Интересы потребителя изменились в связи с тем, что люди зачастую желают индивидуализировать похороны. По данным статистики ритуальных бюро, заказчики стали приобретать дополнительные и еще более дорогие опции сверх комплексных предложений похоронных бюро. К примеру, памятники из натурального камня, гробы производителей США и Европы.

Источник

В Москве гробы и могильные кресты подешевели перед Новым годом
Adblock
detector