В Минпромторге предложили заменить импортные подгузники на отечественные

В Минпромторге взялись за подгузники и пеленки. В России намерены заменить многие детские товары зарубежного производства, в особенности китайского, на отечественные аналоги.

В Минпромторге предложили заменить импортные подгузники на отечественные

На заседании Межведомственного комитета по вопросам развития сектора детской продукции оговорили программу правительственного плана по импортозамещению в индустрии детских товаров. Было принято решение к основному списку ранее оговоренных товаров добавить подгузники, пеленки и детские коляски. Политики планируют в ближайшие сроки заменить большинство зарубежных товаров на продукцию отечественного производителя.

В ходе заседания рабочей группы было приято решение составить отдельный реестр, в котором будут указаны товары и услуги, рекомендуемые правительством России. Согласно данному реестру, госучреждения должны будут ориентироваться на этот перечень при закупке детских товаров.

Как утверждают аналитики, рынок детской продукции находится в сомнительном состоянии. В России объем товаров для детей в 2016 году оценили на 530 млрд рублей. Какая часть принадлежит именно российской продукции в министерстве не уточняют. Однако согласно плану по импортозамещению в 2017 году доля товаров от отечественного производителя должна вырасти на 1,5%. В ближайшие годы политики намерены увеличить объемы до 25%.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Минпромторге предложили заменить импортные подгузники на отечественные
Звезды подскажут: Ксения Собчак и Яна Рудковская в цветных шубах Emil Shabaev
Adblock
detector