В МЭР назвали главное условие роста экономики России

Максим Орешкин, глава Министерства экономики и развития РФ, главным условием роста экономики России назвал увеличение товарооборота с Китаем. По прогнозам министра, к 2020 году эта цифра может вырасти до 200 миллиардов долларов в год.

В МЭР назвали главное условие роста экономики России

Министр экономики и развития РФ заявил об этом журналистам в кулуарах встречи министров торговли стран-участниц БРИКС, которая проходит в КНР. Орешкин считает, что увеличение товарооборота между странами способно стать одним из основных факторов роста экономики как России, так и Китая. В 2016 году он достиг 69,5 миллиарда долларов, а в 2017 году вырос, показав за первые 6 месяцев прирост в 25% (до 39,8 миллиарда долларов).

Для этого, говорит Максим Орешкин, необходимо в двухстороннем порядке урегулировать и упростить таможенные договоры и сделать рынки стран более доступными для китайских и российских компаний. Тем более, отмечают в Минэкономразвития РФ, в ближайшие годы прогнозируется рост экономики Китая и России, которая оправилась от мирового кризиса и влияния наложенных санкций.

Глава ведомства отметил важность торговых отношений со всеми странами-участницами БРИКС, динамика которых в этом году улучшилась, но подчеркнул особую важность рынка КНР для внешней торговли России.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В МЭР назвали главное условие роста экономики России
Большой и грозный питбуль стал заботливой мамочкой для котят
Adblock
detector