Глава министерства конкурентной политики Калужской области прокомментировал итоги мониторинга цен на потребительские товары в регионе. Николай Владимиров отметил ряд сезонных колебаний цен.
Как рассказал чиновник, в регионе традиционно к середине октября отметилось некоторое подорожание мяса свинины. Ее рыночная цена выросла на 1, 48 процента. В связи с завершением сезона значительно подорожали огурцы на 7 процентов.
Новый урожай и повышение конкуренции привели к удешевлению цен на сахар –на 3,8 процента, на хлебобулочные изделия и муку в среднем на 2,5 процента, на плодоовощную продукцию – на 3-10 процентов. К примеру, цены на репчатый лук упали сразу на 10 процентов.
Калужский регион может похвастать самыми низкими ценами в ЦФО на целый ряд продуктов. Здесь минимальные надбавки на сыры, яйцо куриное, соль, рис и крупу гречневую-ядрицу. С другой стороны, в Калуге отмечены максимальные цены в округе на мясные консервы и сливочное масло.