В Ивановской области за рождение первенца будут давать 200 тысяч рублей

В Ивановской области молодые матери за рождение первенца будут получать по 200 тысяч рублей. Проект соответствующего закона разработали по поручению Павла Конькова, губернатора региона, для поддержки молодых семей.

В Ивановской области за рождение первенца будут давать 200 тысяч рублей

Документом устанавливается ежемесячная соцвыплата для ухода за первенцем до того, как он достигнет 1,5-летнего возраста, тем матерям, чьи семьи имеют среднедушевой доход, не превышающий среднедушевой заработок по Ивановской области. В настоящее время этот показатель составляет 22,5 тысяч рублей. Размер выплаты, указанной в документе, будет равняться величине госпособия по уходу за первенцем (сейчас – 3065,69 рублей). Дополнительно выплата по региону в 2 раза увеличит деньги, которые будут выделяться молодым матерям.

Также для молодых матерей, в чьей семье оба родителя или родитель-одиночка являются студентами, впервые очно обучающимися в среднем профессиональном или высшем учебном заведении, и среднедушевой доход составляет не выше денежного дохода по региону, предоставят одноразовый материнский капитал на сумму 50 тысяч рублей.

В документе также предложена единовременная выплата на улучшение жилищных условий, размер которой составляет 100 тысяч рублей, молодым матерям, родившим второго ребенка в первые 3 года с даты рождения первенца.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Ивановской области за рождение первенца будут давать 200 тысяч рублей
Шурыгину и ее насильника заподозрили в сговоре ради пиара
Adblock
detector