В Иракском Курдистане рассказали о стоимости договоров с “Роснефтью”

Стоимость пакета договоров, заключенных между Иракским Курдистаном и российской компанией “Роснефть”, превысила три миллиарда долларов. Об этом сообщил глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер.

В Иракском Курдистане рассказали о стоимости договоров с "Роснефтью"

Ирак потребовал, чтобы российская государственная нефтяная компания «Роснефть» предоставила «разъяснения» о контрактах, подписанных с автономным региональным правительством Курдистана, после того, как они угрожали, что сделки без одобрения Багдада будут считаться незаконными. «Роснефть» стала одним из самых важных корпоративных спонсоров Курдистана. В этом году она заложила более 3 млрд долларов авансовых платежей за нефть и заключила сделки по разработке нефтяных блоков и контролю над трубопроводной инфраструктурой, несмотря на политический кризис, в ходе которого иракские войска продвигались на территорию Курдистана и контролировали примерно половину нефтедобывающих активов.
Люди, близкие к федеральному правительству Ирака, военное продвижение которого было вызвано референдумом независимости региона Курдистан в прошлом месяце, говорят, что гнев в отношении «Роснефти» обострился в последние недели, особенно после того, как поддерживаемая Кремлем компания заключила соглашение о разработке пяти нефтяных блоков в Курдистане. Кризис в Курдистане является одной из причин, по которой цена на нефть марки Brent, которая является международным эталоном, впервые за последние два года превысила 60 долларов за баррель.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Иракском Курдистане рассказали о стоимости договоров с “Роснефтью”
Слезятся глаза у взрослого человека – что делать
Adblock
detector