Главная Экономика В Госдуме назвали причину мизерных пенсий в РФ

В Госдуме назвали причину мизерных пенсий в РФ

0
0
61

В Госдуме назвали причину того, почему в РФ до сих пор размеры пенсий являются мизерными. Сообщение сделал Ярослав Нилов, возглавляющий думский профильный комитет, занимающийся вопросами труда и соцполитики.

В Госдуме назвали причину мизерных пенсий в РФ

 Со слов политика, выводы, сделанные в рейтинге, отражающем положение пенсионеров в РФ, являются правильными. Он сообщил о проблемах, которые испытывает пенсионная система страны.

Нилов признал, пенсии в РФ являются мизерными. В части пенсионного обеспечения Россия в пятёрке наихудших стран, находясь уже ряд лет на одном уровне с Китаем, Грецией и Индией. Всего в рейтинг включены 43 государства.

Депутат сообщил, по новому закону установлена новая форма поощрения в деятельности, осуществляемой негосударственными пенсионными фондами, но люди продолжают жаловаться, при переходе туда из Пенсионного фонда ими теряются собственные накопления.

Ниловым было особо подчёркнуто, ряд недобросовестных фондов пользуется тем, что люди юридически безграмотны. Они просто не знают, чтобы избежать потери средств, предупреждение о переходе должно быть ими сделано за пять лет.

Некоторые фонды специально провоцируют граждан на переход к ним до истечения этого срока, следствием чего действительно является потеря части накоплений, которые затем «уходят» по коррупционным схемам.

В итоге страдают и люди, и государство, продолжающее находиться на тех местах рейтинга пенсионного обеспечения, которые Нилов назвал «позорными». Также он проинформировал, вопрос про индексацию пенсий тем, кто продолжает официально трудиться, не решён до сих пор.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Попова
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.