В Башкирии объявлены самые прибыльные по зарплате отрасли

Башкортостанста опубликовал информацию по средней месячной зарплате в разных отраслях республики. Были объявлены самые прибыльные и наименее оплачиваемые отрасли.

В Башкирии объявлены самые прибыльные по зарплате отрасли

По статистике, самый большой доход в среднем у сотрудников кампаний, занимающихся производством кокса и нефтепродуктов (почти 74 тыс. рублей). Однако оказалось, что зарплата сотрудников этой отрасли стала меньше на 4,4% по сравнению с периодом за январь – сентябрь 2016 года.

Вторые по размеру средней зарплаты – работники компаний, добывающих полезные ископаемые. По сравнению с тем же периодом она стала выше на 5,8% и составляет почти 50 тыс. рублей.

Третьими в списке названы специалисты в финансовой и страховой сферах. Их доход повысился на 6,9 процентов и составляет сейчас 42 тыс. рублей в среднем.

За этими отраслями с небольшой разницей идут компании, занимающиеся производством транспортных средств и оборудования и производством химических веществ и продуктов.

Самые низкооплачиваемые должности в республике по статистике: «Производство кожи и изделий из кожи», «Производство мебели», «Лесоводство и лесозаготовки». Средний доход работников этих сфер не превышает 20 тыс. рублей.

В целом в Башкирии отмечается рост среднемесячной заработной платы на 6,3%.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Башкирии объявлены самые прибыльные по зарплате отрасли
Малогабаритные фрезерные станки с ЧПУ — выгодное приобретение для предприятия
Adblock
detector