В Азербайджане бензин АИ-92 подорожал почти на 30%

В Азербайджане отмечено резкое подорожание бензина. Более других (почти на 30%) с 15 июля выросла цена на АИ-92. Тарифный совет страны в качестве обоснование такого шага назвал повышение его качества.

В Азербайджане бензин АИ-92 подорожал почти на 30%

Тарифным советом Азербайджана принято решение с 15 июля повысить цену бензина АИ-92 на (в переводе на российские деньги) 7,4 рубля. Его новая стоимость за литр будет 31,66 рублей. Общее подорожание составляет 28,6%.

Как сообщено Тарифным советом, подорожание производимого в стране бензина АИ-92 вызвано приведением его к европейским стандартам, направленным на улучшение экологии, повышением спроса на него и необходимостью модернизировать нефтеперерабатывающую сферу страны.

Также в сообщении отмечается, несмотря на рост цены АИ-92, эта марка, как и раньше, дешевле аналогичных, продаваемых в Грузии, Украине, Казахстане, США и России.

Однако, азербайджанские граждане, посещающие Сеть, пишут по этому поводу многочисленные гневные комментарии. Они полагают, за подорожанием бензина последует «эффект домино», когда следом полезут вверх и цены продуктов питания, которые и сейчас не низки.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Азербайджане бензин АИ-92 подорожал почти на 30%
Басков опроверг слухи о своей липосакции
Adblock
detector