В 2017 Москва потратит около 50 млрд рублей на парки

В 2017 году правительство Москвы потратит на строительство новых и благоустройство существующих парков, скверов и набережных порядка 50 миллиардов рублей. Согласно данным сайта госзакупок, сроком на 25 августа уже проведены тендеры и заключены контракты на общую сумму 44,8 миллиарда.

В 2017 Москва потратит около 50 млрд рублей на парки

Стоит отметить, что сумма выделенная на программу «Развитие городской среды» на порядок превосходит бюджет программы «Моя улица», на которую в 2017 году было выделено 42 миллиарда рублей. Кроме этого, московский бюджет, направленный на строительство и реконструкцию парков, скверов и зон отдыха, превосходит бюджеты прочих городов-миллионников России. К примеру, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Екатеринбург потратят по 37-39 миллиардов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2017 году в столице планируется создать 56 новых парков и зон отдыха, а 129 уже существующих подвергнутся ремонту и реконструкции.

В 2017 Москва потратит около 50 млрд рублей на парки

Самые крупные бюджеты по программе «Развитие городской среды» получили самый большой в мире парк развлечений «Остров мечты» (строительство моста к нему оценено в 6,5 миллиарда рублей), парк «Зарядье» (7,7 миллиарда) и «Парк будущего» на ВДНХ (только часть работ обойдётся в 11,4 миллиарда рублей).

Стандарты программы по благоустройству парков, «зелёных» территорий и зон отдыха в Москве разработаны КБ «Стрелка», которое получило за свою работу 890 миллионов российских рублей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В 2017 Москва потратит около 50 млрд рублей на парки
Кому доверить ремонт стиральной машины?
Adblock
detector