Утечка нефти BP нанесла ущерб природным ресурсам в размере 17,2 млрд долларов

Нефтяная утечка BP Deepwater Horizon нанесла ущерб природным ресурсам в Мексиканском заливе в размере 17,2 миллиарда долларов. Об этом сообщила группа ученых после шестилетнего исследования воздействия крупнейшего нефтяного пятна в истории США.

Утечка нефти BP нанесла ущерб природным ресурсам в размере 17,2 млрд долларов

Это первая всесторонняя оценка финансовой стоимости природных ресурсов, пострадавших от разлива 134 миллионов галлонов.

«Это доказательство того, что наши природные ресурсы имеют огромную денежную ценность для граждан Соединенных Штатов, которые посещают Персидский залив, и для тех, кто просто заботится о том, чтобы этот ценный ресурс не пострадал», – сказал Кевин Бойл, профессор сельскохозяйственной и прикладной экономики в Техническом колледже Вирджинии.

Ученые разработали опрос, чтобы определить стоимость доллара на природный ресурс, пострадавший от разлива BP Deepwater, определив готовность домохозяйства платить за меры, которые предотвратили бы подобные убытки, если в будущем произойдет разлив такой же величины. Обзорная информация включала описания поврежденных пляжей, болот, животных, рыб и кораллов.

Помимо оценки воздействия разлива, 17,2 миллиарда долларов представляют собой выгоды для общества, направленные на защиту от ущерба, который может возникнуть в результате будущего разлива нефти в заливе аналогичной величины.
Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Утечка нефти BP нанесла ущерб природным ресурсам в размере 17,2 млрд долларов
Украинских силовиков за танец под Газманова сослали воевать на Донбасс
Adblock
detector