Главная Экономика Уступка права требования по договору долевого участия

Уступка права требования по договору долевого участия

0
0
11

Приобретение квартиры является одним из наиболее эффективных и экономически выгодных способов не только решить жилищные проблемы, но и выгодно вложить деньги. На современном рынке недвижимости представлены первичные и вторичные квартиры, что обеспечивает возможность инвесторам выбрать наиболее выгодный вариант с учетом индивидуальных критериев. По критерию стоимости самым выгодным с финансовой точки зрения вариантом является приобретение жилья в новостройке на одном из этапов строительства по долевому принципу.

Участие в строительстве по долевому принципу позволяет покупателю, внося оплату вполне посильными для бюджета суммами, по окончании строительства получить жилье в полное распоряжение. Соинвесторство закрепляется соответствующим договором, в котором четко прописаны права и обязанности застройщика и инвестора, в том числе, возможность для инвестора (покупателя) изменить свой статус, не расторгая ДДУ.

Необходимость изменения статуса возникает у дольщика, желающего продать квартиру в незавершенной новостройке. Уступка права требования по договору долевого участия представляет собой юридическую процедуру, проведение которой возможно в следующих случаях:

  • долг переводится на новое лицо, которое принимает участие в строительном процессе;
  • цена договора полностью выплачивается.

Уступить свою долю в строительстве соинвестор имеет право после того, как договор долевого участия был зарегистрирован по всем правилам. Обязательным условием правомочности договора уступки права требования по ДДУ является обращение к квалифицированным юристам. Ошибки в оформлении уступки прав чреваты множеством неприятностей, вплоть до отказа застройщиком дольщику в передаче недвижимости.

Признание права собственности по ДДУ – сложная процедура, в большинстве случаев отнимающая немало времени, нервов и денег. Обращение к квалифицированным юристам компании позволяет не только избежать проблем с получением собственности, но и минимизировать риски.

Помимо отказа в передаче владельцу недвижимости, услуги компетентных специалистов компании востребованы в случаях, когда после банкротства застройщика соинвестор вынужден доказывать свои права на недвижимость через суд. Юристы используют все возможности для благополучного разрешения проблем своих клиентов. Однако к их выбору нужно относиться предельно серьезно.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.