Урон от лесных пожаров в РФ в 2017 году составит 9,5 млрд рублей

Иван Валентик, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, заявил, что убытки от лесных пожаров в текущем году будут в три раза меньше, нежели в 2016 – 9,5 млрд рублей.

Урон от лесных пожаров в РФ в 2017 году составит 9,5 млрд рублей

Иван Валентник, занимающий пост заместителя министра природных ресурсов и экологии, а также руководителя Федерального агентства лесного хозяйства рассказал, что подсчет ущерба от лесных пожаров является сложной расчетной категорией. В этом году он должен составить около 9 с половиной миллиардов рублей.

Во время подсчетов учитываются не только потери древесины и затраты, ушедшие на тушение огня, но и элементы непрямого ущерба, определение которых происходит по гражданскому законодательству. Сюда же включается и сумма штрафов за дерево, которое было уничтожено пожаром, вспыхнувшим от человеческой руки. Соотношение рукотворных и природных пожаров составляет 80 на 20% соответственно.

По сравнению с прошлыми годами, сумма урона достаточно мала. На 2016 год она составила около 25, а на 2015 – 60 миллиардов. По состоянию на 2017, от пожаров страдали районы Сибири, Дальнего Востока, а также Ростовская область, где пожар бушует и по сей день.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Урон от лесных пожаров в РФ в 2017 году составит 9,5 млрд рублей
ПФР выплатит пенсии и пособия родным жертв катастрофы Ан-148
Adblock
detector