Украину ожидает самый дорогой в истории отопительный сезон

По данным экспертов, Украину ожидает отопительный сезон, который станет самым дорогим в её истории. Официальный Киев предполагает уменьшение скидок по предоставляемым субсидиям и введение абонентской платы за газ.

Украину ожидает самый дорогой в истории отопительный сезон

Также отрицательным для украинцев будет сокращение продолжительности периода, на которую распространялось действие субсидии, и нормативов, на которые по ней будут начисляться скидки.

Ранее субсидия распространяла своё действие на период 1 октября – 30 апреля. Теперь этот срок сокращён. Скидки будут действовать с 15 октября по 15 апреля.

До придуманных официальным Киевом нововведений, субсидией покрывалась стоимость 5,5 кубометров газа на отопление квадратного метра жилья. Теперь эту цифру сократили до 5 кубометров. Для тех, у кого отопление осуществляется с помощью электроэнергии, норматив также сокращён. Ранее он составлял 65 кВт/час, теперь останется лишь 51.

Помимо того, уже в ближайшее время к действующим тарифам на газ будет добавлена, по требованию МВФ, ещё и абонентская плата за его распределение.

Украинское Минсоцполитики выступает с заверениями, что к существенному подорожанию коммунальных услуг это не приведёт. Однако, население Украины полагает иначе. Представителями профсоюзов было сорвано заседание НКРЭКУ, на котором предполагалось принятие решения о введении абонплаты.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украину ожидает самый дорогой в истории отопительный сезон
Правительство РФ поручило разработать меры по увеличению экспорта сахара
Adblock
detector