Украинский депутат судится с Радой из-за урезанной зарплаты

Несмотря на проигранные суды двух инстанций украинский депутат Верховной рады Василий Нимченко продолжает добиваться справедливости. Парламентарий считает, что ему незаконно урезали зарплату в прошлом году.

Украинский депутат судится с Радой из-за урезанной зарплатыНимченко представляет фракцию «Оппозиционный блок», он опротестовывает распоряжения предыдущего спикера Верховной Рады об ограничении депутатской зарплаты в связи с конфликтом на Донбассе. В постановлении говорится, что только после успешного завершения антитеррористической операции, украинские парламентарии могут рассчитывать на увеличение зарплат.

Представитель «Оппозиционного блока» не согласен с таким решением и, проиграв уже два суда, пытается найти справедливость в Высшем административном суде. Он требует компенсации в размере 236 тысяч 566 гривен. Надо отметить, что остальные депутаты Рады не жалуются на зарплату. Судя по электронным декларациям, они имеют за душой элитную недвижимость, по нескольку автомобилей, большие наличные суммы в валюте и коллекции часов. Даже те бывшие безработные, которые попали в Раду после Майдана.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Украинский депутат судится с Радой из-за урезанной зарплаты
Проводные и беспроводные камеры наблюдения – достоинства и недостатки
Adblock
detector